欢迎访问广东药科大学关心下一代工作委员会网站!

组织动向

关工委组织学习中办国办《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

发布者:管理员  时间:2015-08-05 00:00:00  浏览:

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。学院关工委、退休教职工党委十分重视,于3月20日组织了关工委委员、退休教职工党委委员、特邀党建组织员认真学习了两办的《意见》。会上关工委副主任谢进藩同志作了专题讲座,使到会的同志认真领会两办《意见》的精神,提高老同志对两办《意见》精神重要意义的认识,提高协助有关部门抓好思想工作的使命感和责任感。为了宣传好《意见》,关工委把《意见》复印给与会同志和二级学院关工委,同时复印120份发给有关部门和部分学生。

3月31日,学院关工委“朝阳工程”第九次励志奖学金暨尚道国际华南商会励志奖学金颁发大会在中山校区举行,颁发仪式结束后,学院关工委组织中山校区二级学院党委副书记、学生骨干、受资助学生、班主任辅导员100多人学习两办《意见》,由谢进藩同志作讲座,并进行分组座谈、调研,对我校学生思想政治工作情况以及宣传工作情况自我评价,对宣传工作提出建议。

同学们畅所欲言对《意见》表示关注,对加强高校宣传思想工作的必要性表示赞同,对加强《意见》的贯彻落实提出自己的想法,并反映了部分同学的要求和动态,表示学习好《意见》将内化为自己的日常思想,外化为自身的切实行动,做一名优秀的新时代大学生。